Samstag, 6. August 2011

Diamant Eis-Zauber - so klappts auch ohne Eismaschine

Und wieder habe ich mal was Neues getestet. "Eis-Zauber für Milch" von Diamant. Ebenfalls erhältlich ist Eis-Zauber für Joghurt und für Früchte.

Mit Eis-Zauber hat man die Möglichkeit seiner Kreativität freien Lauf zu lassen. Und das auch noch ganz ohne teure Eismaschine.



Dafür benötigt man nur ein Paket Eis-Zauber, 350ml Milch und die Zutaten für die Lieblingsgeschmacksrichtung.

Simple, schnell und lecker. Einfach 350ml Milch mit dem Eis-Zauber (1 Packung = 200 gr) erst auf kleiner Stufe mit dem Handmixer verrühren, danach ein paar Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen. Damit ist die Basis bereits fertig.

Dann kommt die Qual der Wahl. Welche Geschmacksrichtung darfs denn sein? Ich habe mich für Karamell-Eis mit Schokoraspeln entschieden.

Dazu habe ich zuerst die Grundmasse angerührt (da ich nicht so viel Platz im Eisfach habe, habe ich die Zutaten halbiert). Also waren es bei mir 175 ml Milch und 100 gr. Eis-Zauber.



Selbst diese kleine Menge "wächst" während des Aufschlagens fast um das 3-fache an. Also unbedingt ein entsprechend hohes Rührgefäß verwenden.



Anschließend gab ich der Masse gute 6 EL meines Milchmädchen-Karamells hinzu (Rezept findet ihr im Blog unter Rezepte). Wieder alles gut auf höchster Stufe verrührt.



Nach kurzer Geschmacksprobe war ich mit dem Ergebnis zufrieden, also habe ich abschließend noch ca. 2-3 EL Schokoraspeln untergehoben.

Das wars auch schon. Alles in ein gefriergeeignetes Gefäß geben und dann für mindestens 5-8 Stunden ins Gefrierfach. Ich mache das gerne Abends, so ist es bis zum nächsten Tag auf jeden Fall gut durchgefrostet.





Fazit: Schneller und einfacher kann man, meiner Meinung nach, sein Lieblingseis nicht herstellen. 

Weitere Rezeptideen findet ihr auf der Seite des Herstellers: Rezepte für Milch-Eis-Zauber.
Dort gibt es auch viele Rezeptvorschläge für Joghurt- und Früchte-Eis.

Das Malaga-Eis und das Nuss-Nougat-Creme Eis (Nutella) kann ich sehr empfehlen. Wobei ich die Rezepte gerne noch ein wenig nach eigenem Geschmack abwandel.

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